Le thé vert est l’un des thés les moins transformés.

Boire du thé vert est souvent conseillé pour favoriser la digestion. Il contient de puissants antioxydants qui réduisent les risques de cancer. Il peut également réduire la glycémie (le taux de sucre dans le sang), donc lutter contre le diabète de type 2.

Le thé vert contient aussi de la caféine, qui est un stimulant pour le cerveau. Il n’en contient pas autant qu’une tasse de café ! Mais suffisamment pour avoir des effets sur l’organisme. Les antioxydants agissent aussi sur le cerveau, en ayant des effets protecteurs sur les neurones.
C’est aussi un allié minceur ! Il favorise la diurèse (aller faire pipi) et donc permet d’éliminer les toxines !

Attention : pris au cours d’un repas, le thé vert peut inhiber jusqu’à 70% de l’absorption du fer alimentaire, et peut provoquer une anémie (diminution du taux de globules rouges dans le sang), provoquant un état de fatigue important.
Autrement dit, le thé vert doit être consommé en dehors des repas !

Le thé vert c’est bon, à condition de ne pas en abusé ! 1 à 2 tasses suffises !